越南牛肉河粉

查看294 | 回复11 | 2023-8-8 19:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

湯料

大牛骨頭(牛腿骨)1根

整塊牛腩肉500-600 公克

大洋蔥一顆

老薑一塊200 公克

甘蔗一根12公分

八角一湯匙

草果5顆

玉桂50公克

鹽半湯匙

糖半湯匙

魚露3湯匙

水11大湯碗

其他備用材料 :

生洋蔥一顆(切半後切薄片)

蔥(切碎)適量

河粉兩公斤

嫩牛肉(切薄片400 公克

香菜 適量

檸檬 3--4顆

胡椒粉適量

辣椒 適量

九層塔適量

豆芽菜 600公克

熬湯 :

先把牛骨敲斷與牛腩一起以熱開水燙過,水煮沸約3分鐘即可撈起

將老薑、大洋蔥以火烤香,甘蔗直劈成4條

草果敲破與八角、玉桂,一起用布包起成一香料包

將水倒入大湯鍋,燒開,放入牛腩、牛骨再煮沸

撇掉泡沫後,調成中小火,加入烤老薑、烤洋蔥、甘蔗、香料包

熬煮60分鐘,撈起牛腩 (涼卻後切成薄片備用),調成小火續熬3-4小時

撈起所有材料,清湯內加入鹽、糖、魚露等調味料

上桌

河粉切條燙軟置大碗內,放入新鮮洋蔥薄片

鋪上適量的生或熟牛肉片,澆入沸湯、撒上蔥花及少許胡椒粉

就是一碗碗膾炙人口的越南牛肉河粉

食用時湯內擠幾滴檸檬汁,加入少許生辣椒、九層塔、豆芽菜,味道特佳 !

楼主热帖
fx7v0lqdr9 | 2023-8-18 06:14:02 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得莫忘娱乐是注册对了!
佩助 | 2023-8-18 07:00:33 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
心怡7384 | 2023-8-19 05:23:33 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!莫忘娱乐不走平凡路
梅2054 | 2023-8-19 05:23:36 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
毋5954 | 2023-8-21 20:42:47 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
nhjunciaqk | 2023-8-21 20:42:56 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
厮寅 | 2023-8-24 07:44:58 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
jr54262xj1 | 2023-8-31 04:51:08 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
法雪珂 | 2023-9-4 08:19:44 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择