高蛋白富含維生素的低脂”醬拌荷包蛋豆腐”

查看343 | 回复11 | 2023-8-8 19:31:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

雞蛋擁有優質的蛋白,亦含有多種維生素,營養成分豐富,做法也很多種,今天介紹這道荷包蛋料理食譜,熱量約95大卡,同樣含有蛋白質的傳統豆腐,也含了鈣質和維生素等等,吃起來也比較有飽足感,總之,這道料理對於正在減脂期的人來說是非常棒的選擇喔!

醬拌荷包蛋豆腐 食譜

/食材清單(2人份)/

傳統豆腐300g、雞蛋2顆、蔥花、蒜末、小辣椒2根、芝麻海苔香鬆、醬油、醋、蠔油、代糖、鹽

烹飪步驟:

1.醬汁碗:蔥花蒜末小辣椒圈切好,少許的熱油淋入爆香,加入2匙醬油、2匙陳年白醋、半匙蠔油攪拌均勻。
2.豆腐倒入鍋中煮一下去豆腥味,撈出來倒入碗裡壓碎。
3.鍋裡刷少許的橄欖油煎2顆荷包半熟蛋,放在豆腐上,再把醬汁澆在上面,撒點芝麻海苔香鬆,攪拌一下就可吃了喔!
楼主热帖
紧揖境 | 2023-8-18 06:12:33 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
喀俚 | 2023-8-18 06:59:26 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
符静淑 | 2023-8-18 18:45:54 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
b9047097v7 | 2023-8-18 18:46:01 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
xndosrmfwi | 2023-8-20 14:00:20 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
偶殇 | 2023-8-21 20:40:02 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
丝祺7647 | 2023-8-24 07:35:58 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
红侈绂 | 2023-8-24 07:36:01 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
蓟优瑗 | 2023-8-31 04:48:32 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择