3道夏日低脂清炒

查看338 | 回复11 | 2023-8-8 15:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

第一道:蘆筍炒蝦仁

食材清單
蘆筍1把、蝦仁9隻、半匙醬油、半匙料理米酒、1匙蠔油、適量的油

烹飪步驟:
1.先醃製蝦仁:半匙醬油、半匙料理米酒、適量黑胡椒、蔥薑抓均勻後醃製5分鐘。
2.蘆筍切斷,水煮開後放入蘆筍燙一燙然後撈出來,炒鍋加熱倒適量的油,放入蒜末和蝦仁翻炒至蝦仁變色。
3.再加入1匙蠔油翻炒均勻後盛出來,撒少許的黑胡椒就完成了喔。
第二道:綠花椰菜炒雞丁

食材清單
雞胸肉、綠花椰菜、蒜頭、乾辣椒(想吃辣的可以加,不喜歡的人也可以不用加)、醬油、蠔油、太白粉、黑胡椒粒、橄欖油
烹飪步驟:
1.雞胸肉切丁,放入1匙醬油、1匙蠔油、1匙太白粉和少許黑胡椒粒、1匙橄欖油拌勻後醃製20分鐘備用。
2.綠花椰菜切小塊燙過水後撈出備用。
3.炒鍋放入少許的油,小火溫熱後,放入雞丁翻炒均勻,放入蒜蓉和乾辣椒段爆香,再放入醬油1匙、蠔油1匙、鹽少許,翻炒均勻後放入綠花椰菜翻炒後起鍋。
Tips:米飯的部分可以搭配紫米飯、或是糙米飯、藜麥,養生又健康!
第三道:杏鮑菇雙椒炒蛋

食材清單
杏鮑菇3朵,雞蛋4顆,青紅椒各半顆,青蔥1根,蠔油1匙,醬油1匙,白糖2克,鹽3.5克

烹飪步驟:
1、杏鮑菇切片,青紅椒切塊,切好蔥花。
2、在鍋中倒入少許的油,把蛋打散倒入鍋中炒熟,然後盛出放一旁備用。
3、鍋中倒入水燒開,放入杏鮑菇燙一下,大概3分鐘後撈出。
4、另起鍋倒入少許的油,放蔥花炒香,然後放入青紅椒,再加蠔油1匙、醬油1匙、白糖少許。
5、最後倒入杏鮑菇和炒蛋,撒鹽3.5克左右翻炒均勻,鹽的量可根據自己口味適量添加。一道低脂餐就做好完成了喔。

楼主热帖
cmkbsndnxn | 2023-8-18 06:59:17 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
ipwlegnqah | 2023-8-18 22:13:05 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
9fec8s9x10 | 2023-8-19 09:50:48 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
倪语林 | 2023-8-20 13:59:53 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得莫忘娱乐是注册对了!
韦曲9752 | 2023-8-20 13:59:59 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
紧揖境 | 2023-8-24 07:35:38 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
倪语林 | 2023-9-3 11:05:55 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
muhcarnjky | 2023-9-8 17:43:38 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
柴今歌 | 2023-9-22 05:27:40 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择